Красота на игле - мезотерапия

Красота на игле - мезотерапия

ВОЛШЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Появление метода мезотерапии предопределили три основных события: изобретение шприца и инъекционного способа введе­ния лекарств, появление прокаина и его использование как обез­оливающего средства, а также открытия в области физиологии и нейрофизиологии, - в первую очередь, электрического потен­циала клеточной мембраны и пе­редачи нервных импульсов.

Мезотерапия (от древнегреч.: «мезо» - средний и «терапия» - лечение) - процедура, которая предусматривает введение спе­циального коктейля под кожу по­верхностно (на глубину от 0,5 до 12 мм) микроскопическими до­зами с помощью тонких и корот­ких игл. Мезотерапия позволяет доставлять необходимые витами­ны, нуклеиновые кислоты и аминокислоты, минералы в дер­му - средний слой кожи, куда не могут проникать средства,которые обычно наносят на кожу. Её считают как лечебной, так и профилактической процеду­рой.

Коктейли для мезотерапии подразделяются на аллопатиче­ские и гомеопатические. Среди состава коктейлей - разнообраз­ные витаминные комплексы, липолитики (жирорасщепляющие препараты), сосудорасши­ряющие (для улучшения микро­циркуляции), а также готовые комплексы для борьбы с той или иной проблемой. Эти препара­ты, как правило, изготовлены из растительного сырья, но быва­ют и животного происхождения (эмбриональные), а также син­тезированные обычным путём в лабораториях. Состав коктейля врач выбирает исходя из особен­ностей организма и проблемы, которую следует решить.

Примеры составов витаминных комплексов

HYDROLINE EXTRA- коктейль для лица и шеи. Применяется в anti-aging и программах реабилита­ции после химических пилингов, лазерного омо­ложения. Состав: гиалу- роновая кислота, 21 ами­нокислота, витамин ы группы Ву РР, Н, тиокто- вая кислота, кальций, на­трий, магний и др.

VITALINE В + - коктейль для лица, шеи, волоси­стой части головы. Нор­мализует клеточный метаболизм, повышает прочность коллагеновых волокон, снижает высы­пания, уменьшает вы­падение волос. Состав: 21 аминокислота, вита­мины группы В, кальций, магний, калий и др.

FLASH ANTI-AGING - коктейль для лица и шеи. Стимулирует клеточный метаболизм, повышает прочность коллагеновых волокон, увеличивает упругость кожи. Состав: DMAE, гиалуроновая кис­лота,, 22 ами нокислоты, витамины группы В, А, Е, I), Н, С, коэнзим А, кальций, магний и др.

CELLUCARE- коктейль для коррекции целлю- лита. Применяется при сниженном тонусе кожи и локальных жировых отложениях.

Состав: Кофеин бензонат натрия, гиалуроновая кис­лота, глюконат марган­ца, глюконат цинка, глю­конат кобальта.

СПАСАЕМ ГРИВУ И ЛЕПИМ СУПЕРТЕЛО

Мезотерапия волос помогает людям, для которых актуальны про­блемы выпадения волос, себорея волосистой части головы, а также тем, чьи волосы ослаблены после окраски или химической завивки. Коктейли питают луковицу и фолликулы, увеличивают продолжи­тельность жизни волос и лечат их. После курса происходит стиму­ляция роста уже имеющихся волос и рост новых. Данная процедура позволяет быстро восстановить волосы после зимы (когда они часто бывают сухими и секутся) или после пребывания на море (морская вода также сушит волосы). После мезотерапии волосы приобретают здоровое сияние и объём.

Мезотерапию делают не только женщины. Забота мужской полови­ны населения о собственной внешности сегодня вызывает огромное уважение. Им предлагаются такие же процедуры и способы коррекции, как и женщинам, но с учётом анатомии и физиологии мужской кожи.

ИГЛА, ЭЛЕКТРОТОКИ ИЛИ ХОЛОД?

Мезотерапия бывает инъекци­онная и неинъекционная. Инъекционная осуществляет­ся с помощью шприцев (ману­альная техника) и приборов- инжекторов (аппаратная техни­ка). Неинъекционная мезоте­рапия основана на применении физических факторов, которые помогают активным веществам проникать в дерму: это электро- форез, ул ьтрафорез, виброфорез и другие способы. Частным случае мезотерапия является криомезотерапия - методика альтернатив­ной медицины, направленная на исправление косметических недостатков кожи, лица и тела, широко используемая в косметологии и медицине.

Отличительной особенностью этого метода является тот факт, что введение препаратов происходит под воздействием холода и тока. Процедура безболезна и сопровождает­ся лишь лёгким ощущением хо­лода.

Криомезотерапия оказы­вает лечебное действие за счёт усиления кровообращения, ак­тивации клеточного метабо­лизма и ускорения регенера­ции клеток кожи, а также сти­мулирует процесс распада жи­ровых клеток.

КОГДА ИНЪЕКЦИИ ВО ВРЕД?

Хотя абсолютных противо­показаний к процедуре нет, некоторые препараты, ис­пользуемые при мезотерапии, несовместимы с отдельными заболеваниями. Например, если вы применяете мезотера­пию для лечения целлюлита и жировых отложений, то в со­став коктейля могут входить желчегонные препараты, ко­торые противопоказаны, если вы страдаете желчнокаменной болезнью. Поэтому перед тем как проводить процедуру, врач - мезотерапевт должен выяснить состояние вашего здоровья.

МЕЗОТЕРАПИЮ НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ

  • сразу после операций;
  • при патологической боязни иглы;
  • при нарушении свёртывае­мости крови;
  • при индивидуальной непереносимости препаратов;
  • женщинам во время мен­струации.

Продлеваем эффект

Мезотерапия восстанавливает физиологические процессы в проблемных зонах, и эти из­менения сохраняются надолго. Если хотите стойкого эффек­та для красоты и здоровья, надо настроиться на курс про­цедур.

Курс лечения методом мезотерапии в терапевтиче­ской косметологии в среднем составляет 6-10 процедур. Обычно его назначают инди­видуально. После прохожде­ния основного курса время от времени необходимо делать поддерживающие процедуры. Эффективный курс мезотерапии и для лица - 8-10 процедур, для тела - 10-15. Процедуры проводятся один раз в неделю (иногда два) в зависимости от проблемы. Поддерживающие сеансы рекомендуются 1-2 раза в месяц.

Примерно через пол­года курс можно повторить для закрепления результатов.

С ЧЕМ МИКСОВАТЬ КОКТЕЙЛИ КРАСОТЫ?

Необходимо помнить, что после мезотерапии могут возникнуть некоторые нежелательные по­следствия. Во-первых, у части пациентов могут наблюдаться болевые ощущения - они зави­сят от препаратов, используемых в коктейле, от индивидуальнойчувствительности и от мастер­ства мезотерапевта.

Покраснение после процедуры (особенно на лице и шее) проходит примерно через полчаса после сеанса. Сле­ды от уколов могут быть заметны в течение одного дня, на теле - до трёх дней. Но в большинстве слу­чаев при правильно проведённой процедуре следов не остаётся. Ис­ключение составляют пациенты с повышенной ломкостью сосу­дов, у которых могут возникнуть небольшие синяки на бёдрах, жи­воте или ягодицах. Они легко ма­скируются и проходят в течение 1-2 дней.

У особо чувствитель­ных особ после проведения про­цедуры могут наблюдаться лёгкое головокружение и озноб. Сразу после мезотерапии исклю­чается проведение каких-либо ещё косметологических курсов на той части тела, которая под­вергалась воздействию. Не реко­мендуется в течение суток даже наносить декоративную космети­ку (если врач работал над лицом).

В следующие 2-3 дня лучше не по­сещать баню, сауну, не заниматься спортом и не делать массаж.

Многих волнует, можно ли парал­лельно с мезотерапевтическими процедурами применять другие способы омоложения? Можно! Они сочетаются с любыми инва- зивными методами, например, с инъекциями ботокса. Мезотерапию можно проводить как до, так и после введения ботокса, но с интервалом в 2 недели. Мезоте­рапия сочетается и с контурной пластикой, а также с химически­ми пилингами.