Модные прически осень 2013-зима 2014

Последние тенденции в области женских причесок, как всегда, не были единогласны. Однако, почти все дизайнеры уверены, что в 2013-2014, естесственные оттенки волос преобладают над неестественно яркими. Насыщенно русый, сдержанный медный рыжий, шоколад, среди моделей, представленных на неделе моды в Париже блондинок практически не было.

И, конечно же, блестящие здоровые волосы как всегда в тренде. Поэтому вооружайтесь масками, спреями для блеска волос и другим арсеналом в борьбе за идеальными волосами.

Конский хвост

Пожалуй, одна из самых часто повторяющихся причесок в этот раз был именно конский хвост. Никаких излишеств в виде челки или броских украшений, волосы зачесаны назад и собраны, по желанию можно обвить резинку для волос собственной же прядью волос.

Необычным решением послужило частичное окрашивание волос некоторых моделей - приглушенный рыжий следовал от линии резинки и до самых кончиков, с легким осветлением. При этом остальная часть волос была окрашена в шоколадный оттенок.

Косы

Шикарные русые и темно-русые косы, в славянском стиле и лентой-ободком, представленны дизайнером Валентино в Париже, смотрятся очень свежо. Обладательницам длинных волос легко быть в тренде осенью 2013-зимой 2014. Прическа знакома всем с детства и неприхотлива. Перед тем как заплести волосы в косу, нанесите немного воска дляя укладки и средство для блеска. Предпочтительно также выравнять непослушные волосы для более гладкого и опрятного вида.

Цвет волос максимально приближен к натуральному: ровный русый или темно-русый, оттенок будет зависеть от Вашего цветотипа.

Мягкая волна

Волосы длиной до плеч или до лопаток можно распустить естесственной мягкой волной. Позади искусственные завитки, которые плотно прилегают к голове, такое ретро нынче не в тренде.

Волосы завивают на бигуди большого диаметра (подберите несколько разных диаметров), сверху взбрызгивают лаком (будьте осторожны на этом этапе, Вы хотите получить летящую прическу, а не шлем).

Здесь волосы были окрашены в натуральный русый цвет с добавлением нескольких "солнечных бликов" - пряди слегка более светлого оттенка у лица и едва-едва по всей шевелюре.

Прямая челка

Эмилио Пуччи не согласен с коллегами по поводу отсутствия челки осенью-зимо 2013-2014. Он делает ставку на прямую челку, но без излишней графичности - в его варианте это густая, но летящая челка, слегка профилированная, чуть ниже бровей.

Остальная копна волос градуирована, уложена естесственно, с эффектом слегка вьющихся волос.

В этом образе ставка на цвет и натуральность - красивый шкооладный цвет сочетается с редкими прядками цвета мокка.

Косая челка

Идеальный тренд для тех, кто решил начать отращивать челку еще в прошлом сезоне. Достаточно короткие ассимметричные стрижки в сочетании с косой, рваной челкой также в тренде. Здесь ставка на форму, текстуру и блеск волос. Обладательницы тонких и не очень густых волос оценят эту стрижку больше остальных. Для придания эффекта густоты окрашивание проводят в несколько цветов одновременно - неконтрастное колорирование. Возможно окрашивание "ломтиками".