Модные тенденции осени 2013

Осень 2013 богата на разнообразные тенденции и веяния из прошлого. Здесь и клетка и шанелевские ромбы, каракульча и пух, твид и мех, полоска и "собачий клык", белый, лавандовый и аквамарин, перфорация, широкие дутые плечи и рукава и глубокие декольте, камуфляж и прозрачный латекс...

Такое разнообразие кроя, расцветок, форм, декоративных элементов не было, пожалуй, уже давно. Однако, есть из чего выбрать.

Разберемся что к чему подробнее.

Старый добрый твид

Твид, исконно мужской материал, использующийся активно для производства мужских костюмов и пиджаков (частый спутник твидового пиджака - кожаные "налокотники"), в этом сезоне будет украшать и подчеркивать достоинства фигуры (тщательно храня в секрете ее недостатки) самых модных из нас.

Prada, Dolce&Gabbana, Karl Lagerfeld предлагают полные твидовые луки - костюмы с юбками и пальто.

Пиджаки омеют отложные, слегка заостренные воротнички, юбка прикрывает колено, трапецевидной формы, порой с ассиметричной длиной. Безусловно, это вариант для ношения с высокими каблуками.

Интересная деталь - красные карманы на пиджаке и оторочка мехом.

Соблазнительное декольте

Мужчины ликуют, ведь это осенью модницы будут пикатно приоткрывать свои изящные формы. Глубокое декольте будет как нельзя более актуальным.

При этом, дизайнеры сошлись во мнении, что платья с глубоким вырезом должны быть достаточно строгими, с подчеркнутой талией и линией бедер. Длина, конечно же, почти до колена и даже ниже - оголять стоит либо линию декольте, либо коленки!

Высокий каблук - обязателен!

Пальто в клетку

Такое бывает нечасто - клетка на пальто возвращается! Впрочем, какая именно клетка это должна быть дизайнеры не определились и предложили разные варианты - тем лучше для нас! Это может быть маленькая, почти рубашечная, клетка на пальто с маленьким заостренным отложным (и снова напоминает рубашку) воротничком и оригинальными меховыми рукавами, или же крупная приглушенно-красная с белым при стоячем воротничке и скругленных линиях кроя.

Длина пальто почти на всех моделях была либо до середины колена, либо еще ниже. Укороченным вариантам пальто этой осенью не место на плечах модниц.

Тонкая полоска

Вслед за клеткой, внезапно ворвалась и полоска. Тонкая, деловая, белая на черном.

Нельзя сказать, что на подиуме на смотрелась скучно, отнюдь, дизайнеры заставили ее заиграть в новом свете - например, испробовали ее в роли платья-бюстье, длины миди, многослойной, в сочетании с "мужскими" ботинками и портфелем. Смелое сочетание делового стиля и сексуальности, платье на грани этих двух смотрится, по крайней мере, весьма интересно.

Были представлены и привычные пиджаки, в основном, "с чужого плеча" - увеличенного размера, длиной до середины бедра и широкими плечами.

Полоска на черном фоне представлена в сочетании с классическим белым, серым, а также в сочетании с черной кожей. Заметим, что дизайнеры не стали добавлять аксессуары, в этом сезоне царит минимализм и акцент расставлен, как правило на цвет и оригинальный крой предметов одежды.