Счастье материнства. Реальные воспоминания

Счастье материнства. Многие супружеские пары долгие годы мечтают о ребенке и проходят трудный и болезненный путь, чтобы заветное желание иметь малыша исполнилось. Рождение ребенка в семье - великое чудо и относиться к этому событию нужно не иначе, как к чуду. Цените то, что даровано природой! Любите и лелейте своих детей, радуйтесь каждому дню общения с ними. Время летит неумолимо и безвозвратно. Не забывайте, ребенок не принадлежит вам. Улетит в свою жизнь, как птичка из гнезда, чтобы свить свое. Помните, как воспитаете ребенка, какое зерно посеете и взрастите в его душе будет зависеть ваша жизнь, ее спокойствие, благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

Весна

Приятно после долгой серой зимы снова видеть солнышко, почувствовать его теплоту. Весна. Еще одна весна в моей жизни. Дни пролетают, как стая птиц в голубом небе. Невольно вспоминаются слова из песни: "А годы летят, наши годы как птицы летят и некогда нам оглянуться назад…". Такой же ранней весной тридцать один год назад родилась моя дочь. Она пять лет как жена и мама, воспитывает сына. Теперь, когда кровь от крови и плоть от плоти далеко от меня, мысли все чаще уносят меня в прошлое. Вспомнить, проанализировать прошедшие события время есть. Здравствуй, бессоница. Уж не знаю ругать ее или наоборот, благодарить. Оглянуться то можно и времени предостаточно, но исправить, подкорректировать события, уже не получится. Увы!

Как поется в одной песне: "Не собрать нас будто птиц, в караваны. Ничего нельзя вернуть. Каждый свой проходит путь..."

Вернуть бы время назад

Случайная встреча в поезде, близкий по духу человек. Любовь. Свадьба. Вот я и замужем. Несмотря на то, что в стране советов секса нет, как сказала героиня одной из телепередач, дети с завидной регулярностью появляются на свет. Мы тоже хотим стать родителями. С большой нежностью «любим друг друга» на диване, который долгие годы служил супружеским ложем моим родителям. Своего дома нет, но кого это останавливает? Иметь ребенка – желание обоюдное. Мечта мужа – мальчик, рыбак и охотник, любитель собак и кактусов, единомышленник. Я мечтаю о дочери. Желание вполне понятно. Я смогу ее научить всему что умею, обеспечу в полной мере тем, чего была лишена. С мальчишкой будет труднее, не справлюсь.

У меня был брат, которому доставалась львинная доля материнской любви. Это было настолько очевидно, что я порой ненавидела его. Как можно любить такого непослушного и непокорного ребенка? Меня надо любить, я послушная. Детская ревность. Я давно поняла, младший ребенок в семье требует внимания, тем более, если здоровьем не блещет. Но тогда… Слезы обиды, одиночество. На самом деле было все не так, как казалось. Теперь мы дружны. Совсем недавно признались, что причин вести себя так недружелюбно и неадекватно, по отношению друг другу, не было. Чувство стыда за свое поведение не покидает до сих пор. Как говорится, сожалеем о содеянном. А ведь могло быть по-другому. На лицо пробел в воспитании. Не научили, не подсказали, не разъяснили. Вернуть бы время назад и все исправить.

Всему свое время

Муж. К этому слову я привыкла быстро. Помню, мы все время что-то друг другу доказывали. Спорили без умолку. Тогда любой пустяк казался нам важной проблемой. Да оно и понятно. Кто хочет чтобы о нем думали так, будто он чего-то не знает. Главное, не показывать свою слабость. Глупо. Жаль, что только недавно стал понятен смысл слов – сила женщины в слабости. Как легко можно было выходить из любых ситуаций. Есть муж, мужчина, он сильный, он защитит, я погибну без его любви, внимания и заботы. Ведь это же очевидно! Эх, мудрость, почему ты приходишь с годами?

Год семейной жизни пролетел незаметно. В то же время, вопреки ожиданиям, Вселенная не торопилась подарить нам бесценный дар в виде ребеночка. Сегодня мне понятно смысл слов – всему свое время. А тогда я запаниковала. В чем проблема? Под лежачий камень вода не течет. Мне предстояло лечение. Всю тяжесть терапии приняла на себя моя попа. Не буду описывать все прелести лечения в гинекологическом отделении в 80-е годы. Выкрашенные белой краской стены палаты на восемь-десять больных, дурно пахнущая деревянная тумбочка, железная кровать и постоянно съезжающий на пол ватный матрац. Да, еще лежачая женщина, в одной палате с нами, молодыми. Думаю, ни обитатели палаты, ни ее малолетняя дочь редко появляющаяся у кровати умирающей от рака матери, не осознавали тогда до конца какой жестокой может оказаться судьба. Поистине, пути Господни неисповедимы. Уход одной жизни, рождение другой. Одним словом, круговорот в природе. Кстати, почему больничную комнату называли палатой? Почему палата? Разве мы обращали внимание на такие мелочи? Мы не грустили, так как были молоды, жизнерадостны, полны надежд на будущее, а главное – любили сами и были любимы.

Рождение ребенка и счастье материнства

Моя беременность проходила легко. Я совершенно не чувствовала какого-либо дискомфорта. Скажу больше, живот был насколько аккуратный, что место в общественном транспорте мне никто не спешил уступать даже на восьмом месяце беременности. А еще я помню незабываемые ощущения нежного и приятного томления в груди с первого дня беременности. Как будто легкое перышко колышется на ветру и щекочет изнутри. Никогда ничего подобного не ощущала ни до ни после. Чувство чего-то важного, таинственного не покидало меня. Я уже безумно любила этого ребенка. Что это девочка я узнала когда родила. УЗИ тогда еще не было.

Как же все это было давно и совсем недавно. Перед глазами проплывают картинки. Вот комната в цветах. Цветы повсюду, их много. Очень красивые цветы. Цветы и ребенок. Ребенок – распустившийся цветок. Цветок моей жизни. Так папа встречает нас с дочкой из роддома. Вот манеж для малышки, стопка пеленок, ползунки и чепчики. Ну а кукла то зачем, она ведь совсем кроха, рано ей еще. Милый нежный комочек в крепких руках мужа. Какое же это чудо и счастье! Счастье на троих. Оно светит в окно ярким светом весеннего солнца, блеском счастливых глаз и нежной улыбкой на наших лицах. Теперь мы вместе, никто и ничто не разлучит нас. Начинается новая интересная и полноценная семейная жизнь. Спасибо что выбрала нас, моя крошка. Мы тебя не разочаруем, окружим любовью и заботой, ты не пожалеешь что пришла в наш мир.