Сексуальная мамочка

Сексуальная мамочка

В древности существовал обычай: при первых схватках муж беременной совершал с ней половой акт, чтоб указать младенцу путь. Современные врачи согласны с предками. Доказано, что благодаря этому легче раскрывается шейка матки и уменьшается риск слабой родовой деятельности. И хотя еще несколько лет назад будущим мамам запрещали заниматься сексом в последние три недели перед родами, нынче медицина дает зеленый свет на сексуальную активность в течение всей беременности. Если, конечно, тебе этого хочется.

9 медовых месяцев

Часто будущие мамы открывают тайные глубины своей чувственности. Есть и такие, у кого возникает чуть ли не отвращение при виде любого мужчины. Как бы там ни было, беременность влияет на либидо обоих партнеров.

Еще не время

В первом триместре многие женщины ощущают снижение сексуального влечения. Это объяснимо: в первые 12 недель плод еще недостаточно хорошо закрепился, сильные сокращения матки могут его потревожить.

Доверяй своему телу! Наверняка по истечении этих трех месяцев (когда уже ничто не угрожает малютке ) желание проснется. Ну а пока токсикоз явно не способствует эротике. Хотя бывает и по-другому: вместо утренней тошноты будущую маму посещают сексуальные фантазии. Значит, так нужно твоему ребенку. Все нормально.

Золотой период

«Боже, какая женщина! Неужели это она - прежняя худенькая эмансипированная девочка? Какое тело! Какой особый внутренний свет!..» Так описывают своих любимых в этот особый период многие мужья. Ты можешь не бояться потери привлекательности — сейчас твое тело напоминает наливное яблочко.

Второй триместр называют идеальным временем для секса: токсикоз и страхи позади, гормоны разбушевались... Секс с беременной — не просто возбуждение. Это акт благодарения. Она благодарна ему за жизнь внутри нее, а он каждой своей лаской говорит ей спасибо за счастье быть настоящим мужчиной. Наслаждайтесь!

Сама нежность

Интенсивно растущий животик в третьем триместре внесет коррективы в качество и количество контактов. Многие супруги отдают предпочтение оральному сексу и легкому петтингу. Ведь психологически женщина уже не «здесь и сейчас» — все ее существо поглощено предстоящими родами. Что самое интересное, супруг это понимает и не настаивает на традиционном акте. И дело не столько в ощутимо мешающем животике, сколько в активизации родительских инстинктов у обоих. В то же время каждый из партнеров чувствует: это последняя буря перед затишьем. Определенный период после родов будет не до того.

Чем это они занимаются?

В момент оргазма происходит мощнейший выброс эндорфинов — гормонов счастья. И все они попадают к крохе! Ты знаешь, как это приятно... Ты почувствуешь, как он толкается. Нет, не от возмущения. Просто матка сжалась и ребеночку стало тесно. Все в порядке! Реализуется предусмотренный природой механизм подготовки матки к схваткам: во время секса происходят тренировочные сокращения.

Не волнуйся, нагрузки недостаточно для преждевременных родов. Даже если это будет очень-очень сильный оргазм. А от механических повреждений крохотуля надежно защищен плодным пузырем. В плане безопасности малютки стоит задуматься разве что об агрессивных инфекциях. Но ты же не собираешься во время беременности менять партнера? Что касается флоры родного папы, то она ребенку не повредит.

Вот так сюрприз!

Хорошо бы и будущему отцу освободиться от «беременных» стереотипов. «Она — мать, а с матерью это делать нельзя», «Она даже не думает о сексе», «Она думает только о сексе» и «Она сама не знает, о чем думает».

Кроме первого, все утверждения верны. Настроение беременной меняется со скоростью света. И не исключено, что после фразы: «Я хочу тебя!» — тут же последует: «Извини, перехотелось».

Что ж, нужно . Однако будущей маме не стоит устраивать супругу пытку воздержанием. Эмоции передаются по цепочке: папа — мама — кроха.

Муж неудовлетворен? Это обязательно скажется на маме, а следовательно, тревога коснется и малыша.

Впрочем, если сама мысль о сексе тебе неприятна, имеет смысл откровенно поговорить с любимым и расставить все точки над «i». Ни в коем случае не заставляй себя! Только не превращай беременность в предмет сексуальных манипуляций.

Отсутствие полового влечения

В течение всех трех триместров -это не «беременные» капризы. Просто либидо будущей мамы всецело сосредоточено на том, кто внутри. Ну что делать, коль ты вся горишь от возбуждения, а в голове у любимого лишь одно слово «мать»?

Ты удивишься, но психологи не рекомендуют ничего менять, если, конечно, этого не хочет сам супруг. Тут можно лишь порадоваться: твой муж явно принадлежит к числу людей с тонкой душевной организацией. Беременность произвела на него огромное впечатление! Вскоре ваши отношения гармонизируются.

Впрочем, визит мужа к психологу не повредит. Ну а пока прими на вооружение один распространенный совет: чаще делай любимому эротический массаж и не исключай из своей жизни мастурбацию. Тебе нужна как минимум сексуальная разрядка.

Кстати, об эрогенных зонах. Не пугайся, если твои соски приобретут такую чувствительность, что прикосновения к ним будут даже неприятны. Подсознательно ты защищаешь источник пищи для малыша! А впоследствии тебя могут озадачить эротические ощущения во время кормления. Не волнуйся, дело тут вовсе не в твоей «распущенности». Просто сексуальное влечение основано на способности любить.

И после родов вполне оправдано смещение объекта влечения с супруга на кроху... Главное, чтобы будущие родители понимали: прежде всего они муж и жена, а уже потом — мама и папа. Тогда во время беременности не возникнет сексуальных недоразумений.