Тенденции весны-лета 2014

Новый весенне-летний сезон обещает быть очень разнообразным и элегантным. Рассмотрим поподробнее - что к чему.

Белый цвет

Белый цвет всегда был вне моды, это классика. Это, пожалуй, один из немногих цветов, который всегда будет ассоциироваться с хорошим вкусом, ухоженностью, безупречностью и даже хорошим достатком.

Наиболее благосклонным к этому цвету в этом сезоне оказывается Zuhair Murad в коллекции Resort (Нью-Йорк). На его примере легко собрать новый, модный гардероб к весне-лету 2014. На фото слева мы видим великолепное платье в пол, белоснежного цвета с изумительной серебрянной вышивкой на корсете платья. Сбоку - полупрозрачные, немного кокетливые, вставки. Формы плавные, изящные, никаких резких линий.

Заметим, что к этому платью не нужны изличние аксессуары, равно как и яркие - образ и так прекрасен.

Сетка и ришелье

На фото справа также два творения Zuhair Murad. Сдержанное платье по фигуре без рукавов и похожее, но в рукавами, еще одно белое платье -оба офисного плана.

Характерной особенностью обоих платьев является деталь горловины - простое кружево-сетка белого цвета, на втором - рукава и горловина из той же сетки, но уже покрупнее.

Рукава у платья несколько ассиметричной длинны, по локоть, с внутренней стороны они немного длиннее, чем с внешней.

Образ дополняет тонкий и изящный бежевый пояс, который идеально подчеркивает линию талии и пара бежевых босоножек на высоком каблуке.

Модель слева очень оригинальна и элегантна. Она представляет собой сет из топа белого цвета, с интересной деталью - сетка на горловине, пиджака и шорт.

Белыми шортами уже никого не удивишь, а вот белыми шортами с вышивкой в стиле ришелье - запросто. Кстати, пиджак имеет ту же деталь по низу изделия.

Те, кто думают, что ришелье годится лишь для изготовления занавесок и бабушкиных салфеток на телевизор - ошибаются. Именно эта деталь делает шорты и пиджак необычными, свежими и несколько воздушными. Не говоря уже о том, что не слишком открытое тело кокетливо проглядывает сквозь отверстия в вышивке - без внимания Вы точно не останетесь.

Как и во всей коллекции весна-лето 2014, Zuhair Murad не предлагает никаких аксессуаров, помимо универсальной пары бежевых открытых туфель и тонкого пояса на талии молочного цвета. Ведь белый цвет, будучи собранием всех цветов одновременно, богат сам по себе, без участия других сторон.

В этой же коллекции представлены и удачные сочетания одновременно сетки на горловине платья и ришелье по краю присобранной юбки-колокольчика, разделенные, опять же, тонким пояском на талии. Пикантная романтика - это в духе времени!

Растительный узор

Нежные, неброские, листья, веточки и цветы распускаются на блузках, платьях и костюмах Andrew Gn в коллекции Resort (Париж), словно продолжая то, что пытался донести в своей коллекци Oscar De La Renta в коллекции весна-лето 2013.

По-девичьи скромные, будто для школьниц, платья и юбки не могут не умилять. К примеру, на фото справа, комбинированное платье, с высокой круглой горловиной, завышенной талией, аккурат в одну длину с рукавами, и скромной, слегка трапецевидной черной юбкой. Последняя длинной чуть выше колена.

Основной детаью являются ветки нежных листочков, которые спускаются по горловине к груди и ненавязчиво "упали" на рукав.

Скромный и, тем не менее, элегантный, образ дополняет черно-белая строгая сумочка, слегка напоминающая портфель школьницы и пара черных туфель.

Более смелый и яркий образ - великолепное алое платье.

Необычной детаью в этом платье является своеобразная пелерина, которая пягко окутывает плечи, делая верхнюю часть тела еще более женственной и чувственной.

Юбка платья, расширенная к низу, имеет слегка трапецевидную форму и повторяет линию плечей. При такой форме плечей и низа платья, талия кажется еще тоньше, чем она есть на самом деле - приятный бонус за счет правильного кроя. Так что здесь поясок Вам не понадобится.

На линии горловины и груди расположилась красная ветвь из нежных листочков. Цвет детали гармонирует с основным цветом платья, не создавая ненужного контраста. Чего не скажешь о предложенной сумке к этому образу - ярко желтая сумка с бежевыми вставками на карманах и черные босоножки на низкой подошве делает образ ярким и необычным.

Шикарный синий

В рамках коллекций весна-лето 2014 синий цвет появлялся на подиуме довольно-таки часто.

Не была исключением и представленная коллекция Resort, Париж от Alexis Mabille.

Трудно остаться равнодушным к богатым оттенкам синего цвета, который выбрали дизайнеры для этого сезона. Впрочем, они не ограничились лишь цветом - сами модели имели весьма оригинальный крой.

К примеру, взглянем на брюки на фото справа - высокая талия, защипы под линией талии (на уровне карманов), необычная линия кроя низа брюк и их ширина. Ах да, и ни один не взглянет лишь раз на стройную ножку, которую приоткрывает изящный разрез сбоку. Именно эта деталь делает брюки незабываемыми.

Брюки были дополнены блузкой синего цвета, с ромбовидным рисунком и разрезами по линии шва на рукавах, в унисон разрезам на брюках. Безусловно, можно возразить дизайнеру и сочетать каждый из предметов одежды с другими, более скромными вариантами - воля Ваша!

К брюкам предлагаются изящные черные босоножки на шпильке - ноги обязательно должны выглядеть максимально длинными.

Очень кокетливая модель пальто - ассиметричный низ, словно продолжение летней темы с ее платьями, приоткрывающими ножки спереди и немного скрывающими их сзади, узкие плечи и талия...

Такой вид низа, с изящной пышной оборкой, выставляет ножки обладательницы такого пальто в весьма выгодном свете. К тому же, это наиболее объемная часть в этой моделе - плечи узкие, как и рукава, присобранные в районе локтя и общей длиной в три четверти, достаточно узкая линия талии.

Еще одной любопытной деталью этого пальто являются широкие карманы и блестящие, немного в военном стиле, пуговицы.

Конечно же, такая модель требует длинных ног, так что - вверх, на шпильки, дамы!