Звезды и бесплодие

Стать мамой нелегко для любой женщины, которая этого очень хочет, и звезды тому не исключение. Знаменитости, о которых дальше пойдет речь, столкнулись с проблемой бесплодия и победили. Каждый выбрал свой путь и не стеснялся поделиться им с другими.

Ким Кардашян

34-летняя звезда реалити шоу и мама Норс-Вест, которой исполнится два года в июне, уже долго пытается стать мамой во второй раз. Она обратилась за помощью к специалистам и проходит курс лечения от бесплодия. Ким отмечает, что в первый раз беременность наступила гораздо быстрее и легче: «Когда ты не планируешь ребенка, то беременность наступает легко. Так работает план Божий. Но когда ты хочешь ребенка больше всего на свете, то это не получается».

Джейми Кинг

35-летняя модель и актриса поделилась подробностями своих попыток забеременеть: 5 выкидышей, 5 процедур ЭКО, 26 процедур ИКСИ (внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоида инъекция сперматозоида в яйцеклетку)… Вердикт врачей: бесплодие на фоне эндометриоза и поликистоза яичников. «Я скрывала все эти неудачи и попытки от людских глаз долго. А когда услышала что я не одна в своей борьбе, мне захотелось поделиться. Возможно, если я буду открытой, то тема женского бесплодия не станет табу для многих», заявляет Джейми. В результате всех этих разочарований и разбитых вдребезги надежд, Джейми Кинг смогла зачать первого сына самостоятельно, природным путем. Она стала мамой в первый раз в октябре 2013 и снова находится в положении.

Элизабет Бэнкс

Звезда фильма «Голодные игры» пыталась забеременеть на протяжении многих лет. Не желая сдаваться, им пришлось обратиться за помощью к суррогатной матери. Решение пришло к ним нелегко: «Общение с другими матерями помогло мне расставить приоритеты. Многие говорили мне, что после родов и с течением времени, тот факт, что ты носила ребенка в своей утробе забывается. Ощущение беременности, пинки в животе… Как только я поставила своей целью завести ребенка, а не забеременеть, мы быстро и легко решились на суррогатную мать». Сейчас актриса счастливая мама двух мальчиков – Феликса и Магнуса, рожденных с разницей в 1 год.

Гвен Стефани

После рождения двух мальчиков, 45-летняя певица призналась, что пыталась забеременеть снова в 40 лет. «Мне очень-очень хотелось девочку около двух лет назад. Но у нас не получалось. Поэтому я настроилась на то, что у меня уже есть. Все так как и должно быть. Нельзя спланировать все, ведь так? Но можно попытаться», поделилась Гвен журналу Мэри Клер. В конце концов певица родила третьего мальчика в 2014.

Мэрайя Кэри

У поп-певицы была история выкидыша и проходила несколько курсов бесплодия для того, чтобы зачать близнецов Моррокан и Монро. «Тяжелее всего было делать инъекции прогестерона каждый месяц и первые 10 недель беременности. Это снижает вероятность выкидыша на 50%», призналась 45-летняя звезда.

Брук Шилдс

Актрисе пришлось прибегнуть к помощи процедуры ЭКО. Брук страдала от бесплодия, причиной которого была дисплазия шейки матки. Первая процедура прошла успешно, но в результате – выкидыш. Актриса раскрыла свои чувства в интервью журналу People: «Мы были опустошены. До тех пор я была уверена, что когда я действительно захочу завести ребенка, все получится легко и быстро». Сейчас 49-летняя Шилдс, мама двух дочерей.

Кортни Кокс

Звезда сериала Друзья несколько лет тщетно пыталась забеременеть от своего (теперь уже) бывшего мужа. В результате только многочисленные выкидыши. «Я беременею достаточно легко и быстро, но вынашивать малыша в у меня не получалось. Это вам не в парке гулять. Но что нам еще остается? Ждать и пробовать снова», рассказала 50-летняя актриса журналу People. Кортни прибегла к процедуре ЭКО и родила дочь Коко в июне 2004.

Сара Джессика Паркер

После рождения сына Джеймса, звезда сериала Секс и город и ее муж Мэтью несколько лет пытались зачать снова. Но безуспешно. В конце концов они прибегли к услугам суррогатной матери, которая выносила для них близнецов. 50-летняя Паркер всегда открыто заявляла о своих проблемах с бесплодием и решении о привлечении суррогатной мамы «Я считаю, что притворятся в этой ситуации тщетно. Этот вариант был наиболее оптимальный и мы приняли его со всей серьезностью».

Селин Дион

Певица проходила курсы лечения бесплодия несколько раз. В результате лечения в первый раз, Дион родила сына, во второй раз, после нескольких процедур ЭКО, она родила двойню. В 2010 году она призналась, что между этими беременностями у нее был выкидыш.